サンスクリーン剤
 お肌にダメージを与える紫外線を乱反射させ、日焼けからお肌を守る素材です

  二酸化チタン

 210nmの化粧品グレードの超微粒子二酸化チタンです。用途に合わせて親水性、または親油性をお選び下さい。
 親水性は水に、親油性はオイルに混ぜて使って下さい。グリセリンソープに加えて石鹸を白くすることができます。
 紫外線防止のクリームやローション、グリセリンソープの着色には親水性がいいようです。
 ファンデーションを固形タイプにする場合は、親油性の方が向いていますが、親水性でも作れます。  
  
                                                       

  酸化亜鉛

 収斂性があり、肌を乾燥させる傾向があります。おむつかぶれ、日焼け後のスキンケアにお使い下さい。
 シャインコントロールに加えたりオイリースキンの方のサンスクリーン剤としてお使いください。
 アトピー性皮膚炎の軟膏や赤ちゃん用のおむつかぶれクリームにも配合されているものです。           

       バウダー材料 
  無香料タルク (無香料・厳選化粧品グレード)

 当方のタルクは化粧品グレードの高級無香料タルクを取り扱っております。、酸の香りが全くしない無臭タイプです。
 たくさんの種類のタルクがありますが、ボディ用やベビーパウダーに使われているタルクではなく、
 主にアイシャドーとプレストパウダーのフェイス用化粧品のために作られているタルクを厳選して仕入れております。
 市販のファンデーションやボディパウダーは肌触りが滑らかなタルクが使われています。
 使い心地はコーンスターチよりもタルクの方が滑らかな仕上がりになります。
 メイズスターチ(コーンスターチ)がお肌に合わない方は当方のタルクをお試し下さい。
 また、他社のタルクで酸の香りなどがした方は、是非当方の厳選タルクをお試し下さい。
           
                                                       
  メイズスターチ (USPグレード・コーンスターチ)  

 医療用グレード(USPグレード)のコーンスターチ。フェイスパウダーやボディパウダーに使います。
 食用コーンスターチでは使い心地が悪くて手づくりパウダーに使いたくない方に!
 使い心地は市販のパウダーと同じようにきめ細かく滑らかです。タルクの代用にお使い下さい。
 原料はピュアコーンスターチにフレグランスを微量加えて、でんぷん独特の香りを消していますので無香料ではありません。
 香料の香りが気になる場合は、無香料タルクをお使い下さい。
 または袋から出して空気にさらしていると、だんだん香りが飛んでいきます。
 クッキングシートに広げたりして、香りが早く飛ぶように広げて下さい。徐々に香りがなくなっていきます。
  
                                                      

 マットマイカ

 マットホワイトマイカは、パールホワイトの艶のないタイプで、アイシャドーの白の素材や
 タルクの代用のフェイスパウダーやボディパウダーとしても使われています。
 ボディパウダーやパール感を押さえたいフェイスパウダーやアイシャドーにお使い下さい。
 また、プレストパウダーを作るときにマットマイカを加えると、使い心地の良いプレストパウダーを作ることが出来ます。
 マイカの量が多いほど、市販の物に近い滑らかなプレストパウダーが作れます。
 パールホワイトでも代用できます。パールホワイトをお求めのお客様はカラーラントのページをご覧下さい。
 
                                                      

     乳化剤・ワックス
植物性乳化ワックスは クリーム作りに、キャンデリラワックスは口紅や軟膏作りに使用します。

  植物性乳化ワックス 

 クリームを作るために必要な植物性の乳化ワックスです。
 植物性セチルアルコールとポリソルベート60から 成る乳化ワックスは、 滑らかで使い心地のよりクリームを
 作る事ができます。
 植物性ですので、アレルギーが出る事も少なく安心してご使用できます。
 保存の仕方によっては1年以内で劣化する場合もありますので半年を目安にお使い下さい。
        
                                                      

  キャンデリラワックス

 軟膏やリップクリーム、口紅を作るために必要なワックスです。
 キャンデリラ植物から採集される黄色いワックスです。
 合成キャンデリラワックスでなく、植物性の唇に優しい上質のキャンデリラワックスを取り扱っております。    
                                                                    
  ポリソルベート80 

 ポリソルベート80とは、リキッドエマルジョンとも呼ばれ ソルビール( ブドウ糖からなる、甘味料の一種)と、
 オレイン酸から成る液体乳化剤です。
 オイルと水を親和させる働きがあり、皮膚に対する刺激が少なく 乳化剤として多くの化粧品の使用されております。
 
ローションやりキッドタイプのスキンケアが簡単に作ることができます。
 ココナッツオイルが多く含まれる、乳化ワックスがお肌に合わない方は ぜひお試しください。
 
                                                              

  スキンケア材料(オイル・その他)
        たくさんのオイルの中で、安全で 保湿効果・浸透性の優れたオイル
        ニキビや皮膚炎などに 効果のあるオイルなどなどを厳選して取り扱っております。

  キャスターオイル

 薬用リップや口紅、軟膏作りに使う植物性のオイルです。
 トウゴマの種子から採取される無臭の植物性オイルで保湿効果も高く、
 フェイスクリームやボディクリームにも使われています。
 キャスターオイルは半年ぐらいを目安に使い切って下さい。
                         
                                                        
  分留ココナッツオイル

 液体の無色透明なココナッツオイルは浸透性が高く、酸化しにくいオイルです。
 ココナッツから採集される植物生オイル、ベトつかないサラっとした使い心地はオイリースキンに最適です。
 また 浸透性が高いため乾燥肌にもオススメで 乾燥肌の方は重ね塗してお使いください。
 どんどん肌に油分が浸透していきます。
 シワ予防にビタミンEオイルを分留ココナッツオイルに混ぜてぜひぜひお試しください。
 ビタミンが肌に浸透しやすくなります。
 当方の分留ココナッツオイルは3年ほど保存できます。ココナッツがお肌に合わない方はホホバオイルをお薦めします。  
 ローション、クレンジング、クリーム作りに、お使いいただけます。                       
                                                      
  植物性グリセリンUSP 99.5%

 植物性の純度の高いグリセリンを提供しております。化粧水やクリームの保湿剤としてお使い下さい。
 ピグメントやマイカと混ぜてクラフトソープの着色に使います。グリセリンと混ぜるとマーブリングを作ることが出来ます。
 グリセリンは基本的に腐るものではありませんが、頻繁に容器のフタを開閉される場合はなるべく早くお使いください。
 医療に使われるグレード(USPグレード)のグリセリンです。--- 検査結果:グリセリン含有量99.8%
     
                                                      
  ホホバオイル・ピュアゴールデン   ナチュラルホホバ

 天然のオレンジの色のナチュラルゴールデンやピュアゴールデンと呼ばれているホホバオイルです。
 透明なホホバオイルよりもビタミンが豊富に含まれているためスキンケアにはゴールデンホホバを愛用している方が多いようです。
 我が家では ホホバオイルが大流行! 長男の顔や 腕の関節の湿疹など 一晩で 良い状態まで もどしてくれます。
 オイル嫌いな長女までもが 湿疹やかぶれなどに使用しております。
 当方のホホバオイルは2年ぐらいを目安に使い切って下さい。ココナッツオイルがお肌に合わない方はホホバを代用にお使い下さい。
 「自然素材で手づくり! メイク&基礎化粧品」の本に出てくるココナッツオイルとアロエバターをホホバにしてお使い下さい。
 アロエバターはココナッツオイルにアロエを浸して作ったものですのでココナッツオイルが使用されています。

 ローション、リップクリーム、、クレンジング、クリーム作りに、お使いいただけます。               
                                                       

  マンゴカーネルオイル

 マンゴの核から抽出された植物性オイルで、フェイスクリームを始めクレンジングクリーム、
 薬用リップや口紅、軟膏、赤ちゃん用おむつかぶれクリームなどに使われる
 スキンケアに優れたマンゴバターの代用にも使えます。
 天然UVカット効果、保湿効果があるため、フェイスクリームやボディクリームに最適です。
 とても伸びが良いクリームが出来ますので薄く伸ばして使って下さい。オイルは1年を目安に使い切って下さい。

 ローション、リップクリーム、、クレンジング、クリーム作りに、お使いいただけます。               
                                                       

  アプリコットカーネルオイル

 杏仁(あんずの種子の核)を圧搾して抽出された植物性オイルで、ビタミンA・B、ミネラル、オレイン酸などの栄養が
 含まれておりすべての肌のタイプにお薦めできるオイルです。

 さらっとした使い心地と 優れた保湿力、浸透性で フェイシャルオイルとしておすすめで、お肌に潤いを与え、
 しっとりと落ち着いた肌に導いてくれます。
 特に、疲れきった肌や乾燥肌、敏感肌、かゆみや炎症のある肌に有効で、皮膚に栄養を与え、肌を柔軟にしてくれます。
 ローション、リップクリーム作りに、またバスオイルにと、オールマイティにお使いいただけます。          
                                                                     
  スイートアーモンドオイル

 アーモンドの種から抽出された植物性オイルで、タンパク質・ビタミンD&E、ミネラル、オレイン酸などの栄養を豊富に
 含んでおり、すべての肌タイプの方にお薦めできるオイルです。、お肌を柔らかくする効果に優れてい
 マッサージオイルにも適しています。
 軽い使い心地と、優れた保湿力、浸透性は、アプリコットカーネルオイルと同じ効果をもたらし特に、乾燥肌、敏感肌、
 老化肌、 かゆみや炎症のある肌におすすめで、皮膚に栄養を与え、肌を柔軟にしてくれます。
 どのようなタイプの肌にも良く合いますが 乾燥肌や、かゆみ・痛み・炎症のある肌には特におすすめです。
 無刺激で、赤ちゃんに対しても安心して使用できるオイルです。
 ローション、リップクリーム作りに、またバスオイルにと、オールマイティにお使いいただけます。           
                                                                     
  ターキーレッドオイル

 水溶性のキャスターオイルです。
 水に溶けやすいので、洗い流せるクレンジング作りに最適です。
 また 油除去に優れておりますので、お仕事で、油をよく使われる方(我が家のパパさん(車の整備士さんなど))の
 ハンドソープにもお試しください。カサカサになっていく手荒れから肌を守ります。
 目に入いると刺激がありますので、目に入らないよう気おつけてください。
 クレンジングクリーム、クレンジングオイル、バスオイルに                                  
 バター&有効成分
        保湿性の優れたバターは フェイスクリームやリップクリームなどにお薦めです。
  シェイバター

 アフリカのカリテの木の果実から採取されるバターです。
 保湿効果に優れ、肌の乾燥や老化、肌荒れまた 日焼け後のケアに最適なバターです。
 サンスクリーン効果が高く、日焼け止めリップやクリームに
 また、潤滑性、浸透性に優れいてファーミングクリームやボディバターなどにもお使いください。
 敏感肌の方や、お子様の肌にも優しく、直接肌にご使用いただく事もできます。
 ファーミングクリーム、サンスクリーンクリーム、ボディーバター、リップクリームに                   
  アロエバター

 アロエベラを固形のココナッツオイルにしみこませて作られたバターです。
 アロエの持つ保湿効果と、外傷・消炎・鎮痛作用が荒れたお肌を保護してくれます。
 水分補給もしてくれるので、スキンケアには大活躍のバターです。
 カサカサのお肌に直接ご使用していただけます。

 ファーミングクリーム ボディーバター、サンブロッククリーム、サンバーンクリームに                   
  シェイロー

 シェイバターとアロエベラジェルをブレンドしたもので、両方の特性を兼ね備え 保湿効果が高く
 外傷治癒作用や炎症鎮静作用が、あれ荒れたお肌の皮膚修復にお薦めです。
 乾燥肌の方に嬉しい水分補給効果もあります。
 乳化ワックスがお肌に合わない方にお薦めのクリーム・軟膏基材です。荒れたお肌に直接使用する事も出来ます。

 ファーミングクリーム、ボディークリーム、サンブロッククリーム、サンバーンクリームに                 
  アロエベラパウダー200]

 アロエベラをフーズドライしたもので 微粒子のアロエベラパウダーです。
 外傷治癒作用、消炎作用、鎮静作用があり 皮膚の修復を助け水分補給効果もあります。
 アロエベラパウダー200xは200倍に薄めてご使用ください。
 精製水200mlに1gのアロエベラパウダーを溶かしアロエベラ水として 荒れたお肌に、 化粧水や
 クリーム 石鹸などに加えてご使用ください。
 ボディパウダーやフェイスパウダーに加えて使うこともできます。

 当方のアロエベラパウダーは服用も可能です。水やジュースに加えて、またはカプセルに入れて服用することもできます。
 フェイスバウダー・化粧水・クリームなどに・・                                           
  NEW !アロエベラジェル(リキッドタイプ)

 精製されたアロエベラジェルです。ジェルとありますが、実際はリキッドタイプ゚のアロエベラジェルです。
 外傷治癒作用、消炎作用、鎮静作用があり 皮膚の修復を助け水分補給効果もあります。
 日焼後の痛んだお肌に、火傷や炎症などのトラブルに・・ご使用くださいませ。
 サラッとしたリキッドタイプですので、ベタベタ感のなり化粧水やクリーム作りにも御利用くださいませ。
  ジェル状にするには、キサンタンガムや・ペクチンなどを使用し、ジェル状にしていただき
  ローションなどに御利用くださいませ。 希釈タイプ 1xタイプです。
 化粧水・クリーム・クリスタルジェルなどに・・                                           
   天然防腐剤&有効成分

   グレープフルーツシードエクストラクト(GSE)

 グレープフルーツの種子や果肉から抽出されたエッセンス。
 グレープフルーツシードエクストラクト60%と植物性グリセリンUSP40%の液体と、パウダータイプの2種類の販売です。
 副作用がなく下痢や体調を整えるために服用され、天然防腐剤として化粧品等に使われています。
 製造元は手作り化粧品は5%を防腐剤として使用することをすすめており、5%加えた場合は2年近くクリームが
 保存できますが、1-2ヶ月分ずつ作るのがいいでしょう。
 高温多湿の日本でも数ヶ月分ずつ作る場合は1-2%で十分効果があります。
 GSEは5年以上効果がると言われていますが、高温多湿の日本での保存は服用される方は1年以内、
 クリームや化粧水の防腐剤として使われる場合は1年ぐらいを目安に使ってしまって下さい。
 パウダータイプは密封保存すれば半永久的です。液体と同量で同様にお使い下さい。                 
 服用にはパウダータイプをカプセルに入れて服用します。液体はそのまま舐めると苦いので
 ジュース等に混ぜて服用して下さい。

  ビタミンEオイルUSP  USPグレード

 
 ナチュラルな琥珀色の ビタミンEです。
 肌に馴染みやすい粘性のビタミンEオイルは、琥珀酸の含まれたものなので琥珀色をしています。
 当店お薦めの天然ビタミンEオイルです。
 米国でリンクルケアや唇のケアの化粧品に使われているため商品でリップケアなどにお使い下さい。
 子どもから大人まで幅広いスキンケアにお使いいただけます。
 大豆油や菜種油などで希釈された物ではありません。3年ぐらいで使ってしまうのがベストです。
 ビタミンEを使って リップグロスが簡単に作れます。
 作り方は「自然素材で手づくり! メイク&基礎化粧品」を参照下さい。                          
 DL-alpha tocopherol acetate 1000 IU/g
            
  高品質!オリーブスクワラン  (原産国 スペイン) 

 オリーブオイルの製造工程で作られるオイルで、酸化安定性が高く、長期保存可能なオイルです。
 浸透力が高く、さらっとしていて使いやすいオイルです。
 スクワランには、皮膚の細胞を代謝、活性化する作用があり、お肌を乾燥から守ります。
 また、シミやソバカスを防ぎ、免疫強化、殺菌、抗酸化作用がある優れたオイルです。
 直接 顔や首筋に、またクリーム作り・化粧水作りに加えてお使いください。                               

  液体メンソールクリスタル - ブルーミントフレイバーオイル 15ミリ 840円

 当店のブルーミント・フレイバーオイルはメンソールクリスタルの液体です。
 ミントから抽出したナチュラルメンソール・フレイバーオイルです。
 荒れた唇を緩和する薬用リップ、メンソレータムや練り歯磨き、マウスウォッシュ作りに使えます。
 嬌臭、嬌味に使えますのでハッカ油と同じようにお使い下さい。
 メンソールクリスタル耳かき1杯のメンソールクリスタルは3滴に相当します。
                 

 キタンタンガム

 天然の増粘安定剤です。ジェルやクリームが簡単に作る事が出来ます。
 アロエパウダー&精製水、またアロエベラジェル(リキッドタイプ)と混ぜアロエベラジェルを作りことが出来ます

 又手作りするクリームや化粧水に混ぜると
 使い心地のより化粧品になります。

 キサンタンガムはダマになりやすいので少量ずつ混ぜ溶かしてください。                     

   

 

mail@e-twinklebell.com
Loading Copyright 2003-2004  Twinklebell All Rights Reserved. Loading